触屏版

营子区修建绿化带创建靓丽新城镇

时间:2015-05-12 10:53 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯  营子区汪家庄镇以继续实施农村面貌改造提升行动为契机,扎实开展城乡环境综合整治行动。

  从“五清”入手,让城镇干净整洁。共出动铲车、钩机、垃圾清运车等机械设备500余台次,清理垃圾10000余吨,清理河道7000延长米,清除残垣断壁8处,平整土地11000多平方米。

  从城镇建设入手,让城镇功能再提升。通过矿山地质环境治理工程三角地广场建设项目,规范集市建设。该项目投资200万元,硬化面积17240平方米,目前已经完成整个工程的90%;新建休闲广场2个,为百姓提供休闲娱乐场所;修复水毁河坝2处300延长米,保障行洪安全。

  从绿化入手,让城镇更靓丽。平整三条公路两侧土地10000余平方米,在各村栽植板栗3000多棵。为突出景观效果,分别在公路两侧和通村路边、河边修建绿化带,大大提升了城镇品位。

  从建立完善长效机制入手,保持治理成果。建立完善了城乡环境综合整治办公室,成立了保洁员队伍,制定了《管理细则》和考核评比办法。(胡永利)

  (编辑:赵萌)

关键词: 营子