触屏版

“四心”服务暖了群众心窝

时间:2014-07-21 16:27 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(刘刚、任利民)日前,李大妈在营子区公安分局户籍大厅办户口时,突感到头晕眼花,浑身乏力,还恶心呕吐。旁边的民警小李马上从“爱心”平台拿来藿香正气水给李大妈喝下,缓解了她的中暑症状。李大妈紧握着户籍民警小李的手说,这都是“四心”服务平台建得好啊。

  营子公安分局在教育实践活动中,创建了“四心”服务平台,即:“爱心、交心、暖心、宽心”。“爱心”是分局的每个服务窗口为群众准备了打气筒、雨伞、创可贴、藿香正气水、衣帽钩等夏季必备品;“暖心”是随时为群众排忧解难,让异地的群众能够感受到“亲人”的帮助和“家”的温暖;社区民警为辖区群众创建微信群、QQ群,帮助居民解释一些法律知识,预告与群众生活息息相关安全防御等信息,不仅加强了人与人的交流,也增强了警民间的关系;“宽心”是对辖区内的劳改释放人员、重点人口进行正面引导,为一些百姓家庭生活中发生意外需要急需帮救的群众及时帮救。自创建“四心”服务平台以来,为群众做好事实事1000余件。

关键词: 四心