触屏版

营子区十五个重点建设项目落地

时间:2014-07-18 15:39 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(张毅、李振东)营子区发展改革局在“项目开放年”活动中,积极跑办,力争使更多的项目挤进中央和省的计划“盘子”,为“二次创业、转型复兴”奠定坚实基础。

  该区结合国家产业政策,以产业支撑、三产服务、保障性安居工程、基础设施、生态环境治理等为重点,加强项目谋划和储备,重点谋划推进了投资120亿元的承德钒钛新厂、投资30亿元的金隅冀北(承德)建材基地、投资31.4亿元的兴隆矿业煤矸石综合利用热电厂(2X300MW机组)项目、投资8亿元的“一五”记忆城——承德工矿文化旅游园区等项目,充实了“项目库”。全区已争取到位资金1702万元。承德建龙特殊钢有限公祠资源综合利用发电、年产30万吨氧化球团生产线环保设施提升改造、寿王坟铜矿工矿棚户区改造项目、滨河广场应急避难场所建设、年产40万吨干混砂浆尾矿综合利用、寿王坟国有工矿棚户区改造、粪便处理厂等15个重点建设项目落地生根,并已全部上报至省、国家发改委。

关键词: 重点建设项目