讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆县精准服务为企业提供用工保障

时间:2020-05-12 10:20:30  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(兴人社)为推动企业有序复工复产,兴隆县建立企业用工服务联席会议机制,为企业提供用工服务。

  该县人社局不断加强与县发改局、各乡镇政府的紧密合作,及时收集汇总辖区内复工复产企业用工需求,通过“兴隆县就业服务局”微信公众号,集中连续发布企业用工招聘信息,通过举办网络招聘会,着力打造“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上“春风行动”,为企业复工复产提供用工保障。目前,已举办线上招聘会4场,参加招聘企业39家,共提供169个工种、685个工作岗位,线上浏览阅读量12308人次。

  建立完善“人社专员”和24小时企业用工监测制度,抽调15名干部组建工作专班,与全县75家企业实时对接,及时为复工复产企业提供用工服务。目前,全县复工复产企业2396家,复工率90.35%,其中25家规上工业企业全部复工,员工返岗19592人,返岗率91.62%。

  同时,对农民工返岗实行“点对点”服务,采取专车、包车等方式,组织开展集中直达输送服务。目前,已组织唐山凯兴新能源有限公司和天津万达轮胎股份有限公司两批“点对点”包车服务,输送农民工返岗20人。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。