讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆南天门乡“一村一品”发展高质量农业

时间:2019-04-15 14:25:20  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(张永奎、杨春玲)兴隆县南天门满族乡牢固树立生态优先、绿色发展的理念,采取多项措施,积极推进农业高质量发展。

  监管产品安全上下功夫。加大对各种蔬菜和水果的检测工作,不断强化农产品生产主体的责任监管,加大对农产品质量检验检测力度,建立产品质量安全管理体系,从各个环节严把农产品质量安全关,确保群众餐桌上的安全。

  推进产业结构上求发展。制定出台了《南天门满族乡关于推进高效生态农业发展实施方案》及优惠政策,鼓励农业龙头企业大洼天然蔬菜农民专业合作社发展无公害设施蔬菜产业、杨树岭纯天然小杂粮生产基地,增加农民收入。

  培育一村一特色上要效益。引导和培育农村专业合作社,构建“一村一品”的发展格局,规划了杨树岭软枣猕猴桃、大果榛子示范区、大洼天然蔬菜种植区、石庙子长国优质山楂基地、牛圈子万亩无公害板栗出口基地。目前,杨树岭软枣猕猴桃已栽植示范成功,经济效益可观。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。