讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆县市场监管局强化青少年文娱用品质量监管

时间:2019-04-01 10:34:21  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯为确保广大青少年健康成长,有效遏制文娱用品质量安全事件发生,兴隆县市场监管局聚焦人民群众反映问题强烈、社会舆论高度关注的儿童玩具、学生文具等产品,积极开展青少年文娱用品质量提升行动。

  此次行动以校园周边商店、文具和玩具批发市场、大型商场超市为重点监管对象,重点查验商户经营资质、进销货台账以及产品标签标识,责令经营者立即下架、停止销售“三无”产品和标签标识不符合国家标准要求的产品,及时查封扣押发现的危险玩具、属于CCC认证目录但未认证的产品、假冒伪劣产品,没收并集中销毁存在严重质量安全隐患的假冒伪劣产品。(刘文博)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。