讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

南天门乡加大春节前烟花爆竹安监力度

时间:2019-01-29 10:09:56  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(张永奎)春节临近,兴隆县南天门满族乡采取多种举措,切实加强烟花爆竹安全监管工作,有效防范和减少安全事故发生,确保全乡广大居民过上一个祥和、安全、喜庆的新春佳节。

  责任明确到位。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,召开专题工作会议,制定《南天门满族乡烟花爆竹专项整治行动工作实施方案》,明确目标,责任到人,确保此次行动切实有效,保障安全生产经营。

  宣传引导到位。采取多种形式在群众中广泛普及烟花爆竹等级、规格、燃放方式等安全常识,引导群众自觉到合法零售点购买符合质量安全标准的烟花爆竹产品。在集市上发放宣传单1200张,制作横幅11余条,宣传版面10块。

  隐患检查到位。由乡安监站站会同派出所、市监所等职能部门,定期不定期对辖区内销售烟花爆竹的经营户进行安全隐患排查检查,对无证销售烟花爆竹者、批发劣质产品者予以追究,绝不姑息。截至目前,已下达整改通知2份。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。