讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆百个亿元级重点项目助推产业升级

时间:2018-12-27 08:40:31  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(纪文君、段力永)承德鑫澳食品有限公司技改扩能、新能源产业园、兴隆山旅游景区等重点项目的落地施工,为兴隆推进重点项目建设,优化产业结构,转变生产方式,提供了强有力的发展支撑,增强了发展后劲。2018年该县实施亿元以上建设项目100项,总投资1019.1亿元,完成投资84.8亿元,项目实施个数超额完成全年目标任务,定性指标排名居全市第一。

  谋划重点项目,强化精准招商。该县重点围绕国家政策支持领域和发展规划,积极做好项目谋划、事项争列和资金争取工作。紧抓京津冀协同发展战略机遇,充分发挥自身的生态环境、交通和产业优势,提高招商引资门槛,明确引进“上市公司、央企国企、战略投资者”三类投资主体的招商引资原则。引入中信、中冶、中青旅等18家战略投资者,落地重大项目23个,总投资680亿元。积极参加“津承产业协调发展交流会”“承德国际经济贸易洽谈会暨百家名企进承德”等招商会。

  优化产业布局,培育经济新动能。该县围绕天然山泉水,引进国内最大的天然山泉水企业——农夫山泉集团建设农夫山泉饮用水基地。围绕生物医药,建设希力药业、雾灵药业等医药企业项目4个,上下游关联企业达13家,与天士力集团等医药企业达成合作意向项目8个。围绕山楂和板栗两大“国字号”品牌,实施承德瑞泰山楂产业技术研究院项目、三只松鼠与百草味北方生产基地等食品加工项目25项,总投资超100亿元,发展韩氏、金利、绿源等市级以上龙头企业39家,年处理果品能力达到30万吨。围绕新型建材及尾矿综合利用,坚持“变废为宝”和“扬长避短”两条基本原则,实施强城建材、城泰建材、福成建材等新型建材项目12个,总投资16.8亿元。

  加快园区建设,提升核心竞争力。该县按照“产业兴城、以城带城、产城融合”的核心理念,推进市场化运作模式,强化“园企合作”,与荣盛集团签订战略合作协议,首创园区与企业“共建”的发展模式。重点发展新能源及高科技、生物医药等产业,打造“高新产业集群”,2017年以来签约项目数量达35家。认真落实“承德办事一次成”改革,精简办事流程、提高审批效率,形成公开、公正、公平和透明规范的市场竞争环境,为园区招商引资创造出良好的软环境。

  突出薄弱环节,完善基础设施。该县加快推进路网管网建设,投入资金5.8亿元,大力推进7个涉水重点项目,畅通交通微循环。实施了县城污水管网改造提升工程、第二污水处理厂建设工程、村污水处理工程等项目,解决了污水管网河水倒灌、县城城市增容生活污水、开发区工业污水等问题。同时,推进西南部城区保障性住房配套集中供热管网、东部城区保障性住房配套供水管网、地下管网雨污分流改造工程和经济开发区市政配套工程(一期)。截至目前,创新桥工程完工并投入使用,北外环路一期、临时路、楚榆路、兴盛路一期和旧改路基础工程已完成铺油并具备通车条件。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。