讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

南天门乡“四加强”确保森林安全

时间:2018-12-12 09:43:58  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(张永奎、杨春玲)兴隆县南天门满族乡高度重视森林防火工作,积极采取防范应对措施,确保森林资源和群众人身财产安全。

  加强组织领导。成立森林防火工作小组,乡党委书记、政府乡长任组长,林业分管领导任副组长,林业站、民兵应急分队及各村护林员为成员,明确职责范围,严格值班值守,坚持日报制度。

  加强宣传教育。充分利用乡防火宣传车、村广播喇叭等多渠道、多形式宣传森林防火相关法律法规,提升群众防火意识,倡导文明出游,严禁携带火种入山野炊烧烤。

  加强巡查管控。乡专业扑火队24小时备勤待命,村防火工作分队每日一巡,做好巡查记录。在各个主要路口设防火卡点,全乡共设11个森林防火卡点,每个卡点保证2名及以上防火员驻守,对进山车辆、人群进行火种排查,一律禁止火种入山。

  加强监督管理。制定乡村两级森林防火工作管理监督制度,并严格执行。由乡纪委定时对防火工作队每日巡查情况、值班值守情况等开展明察暗访,确保防火工作有序推进。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。