讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆南天门乡“三坚持”推进党风廉政建设

时间:2018-02-12 09:32:44  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(张永奎)兴隆县南天门乡在组织党员学习宣传党的十九大精神的同时,多措并举,积极推进党风廉政建设工作。

  一是坚持党风廉政教育常态化。积极创新教育形式,综合运用早会学习、领导班子成员述职述廉、周例会工作交流、观看典型案例录像、微信、短信、普法教育等形式, 定期进行提醒教育。

  二是坚持党风廉政建设责任化。进一步规范领导干部从政行为,严格要求机关干部带头遵纪守法,落实党风廉政建设责任制,签订承诺书,推行“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、部门所站共同抓”的齐抓共管机制。

  三是坚持社会监督公开化。定期公布村务、财务、党务相关内容,定期进行检查,并接受群众质询和社会监督。去年以来,已开展村务、财务、党务公开检查3 次,接受群众质询和反映村级财务等7个问题。同时,乡纪委设立举报箱,公布举报电话,接受群众投诉,从源头上杜绝不正之风。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。