讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆社区服刑人员警示教育基地挂牌设立

时间:2018-01-11 08:38:38  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  “兴隆县社区服刑人员警示教育基地”日前在兴隆县看守所挂牌设立。

  以此为契机,兴隆县人民检察院刑事执行检察部的检察官告诫社区服刑人员,要珍惜宝贵的高墙之外的服刑机会,遵守法律法规,服从社区矫正管理,切勿重蹈覆辙。县看守所民警带领全县30 名新入矫的社区服刑人员参观了看守所在押人员劳动改造和生活场所,了解了看守所的职能以及日常监管措施,使他们切身感受到高墙内外服刑的巨大差异。县司法局社区矫正工作人员对社区服刑人员重点讲解了社区矫正服刑方式、执行机构、规章制度、奖惩措施、等级考核以及公检法司各自的职能和权限等内容,收到了良好的教育效果,为社区服刑人员认真接受矫正、积极学习改造、顺利回归社会奠定了基础。 兴检

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。