讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆县成为全国休闲农业和乡村旅游示范区

时间:2018-01-09 08:58:16  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(纪文君、梁丽红)日前,兴隆县被农业部认定为全国休闲农业和乡村旅游示范区,标志着休闲农业与乡村旅游已成为农民持续稳定增收的重要来源。

  近年来,该县实施乡村振兴战略,把休闲农业与乡村旅游作为拓展现代农业功能、增加农业效益、促进农民增收的新途径。利用良好的自然生态条件,依托雾灵山、六里坪、兴隆山等自然资源及诗上庄、满族风情特色小镇等丰富的人文历史资源,充分开发休闲采摘、 农事体验、民俗餐饮等旅游新业态;实现了农业与加工、文化、科技、生态、旅游等产业有机结合,满足了消费者休闲、度假、体验、求知、回归自然等多样化需求目标,文化品位和档次不断提升,产业内涵日益丰富。

  目前该县开发休闲农庄与园区62个,从事农家乐等休闲农业与乡村旅游经营点超过900 个,床位12000 余张,形成观光农业与乡村自驾游、乡村画卷风光游、魅力乡村休闲主题游等精品路线12 条。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。