讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆多措并举提升大气质量

时间:2018-01-09 08:51:11  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(纪文君、郭新) 近年来,兴隆县始终坚持“生态立县”发展战略,通过减煤、治企、控车、抑尘、禁燃几项主要大气污染防治措施,全面提升大气质量。

  环境监察再加强。该县加强环境监察执法巡查,统筹推进清洁供暖集中攻坚、劣质煤流通管控、燃煤小锅炉集中整治、不达标车辆集中整治、开展露天矿山整治5 个专项治理行动。

  造林绿化创新高。该县实施退耕还林后续产业、京津风沙源治理、国家重点公益林建设、京冀水源林造林等工程项目,大力实施造林栽果。共完成74 条小流域水土保持综合治理, 造林13604.51 公顷,封山育林18415.44 公顷,树下水保工程4185.91 公顷。

  垃圾处置率提升。该县利用水泥产业优势,新建垃圾填埋场及生活垃圾水泥窑协同处置等工程,生活垃圾填埋场日处理能力达到230 吨,2017 年无害化处理率93%,计划2020 年达到98%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。