讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆县总工会法制宣传维护职工合法权益

时间:2018-01-04 09:06:50  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(李月莲)兴隆县总工会以构建和谐劳动关系,维护职工队伍和谐稳定为目标,加强法制宣传和教育,注重部门间的协调和配合,切实维护职工、农民工的合法权益。

  河北长城绿源食品有限公司,是该县辖区内化解过剩产能的农业产业化龙头企业,企业大部分职工为当地农民,文化水平不高,法律知识匮乏,农忙季节怕耽误自己家的农活,不愿意与企业签订用工劳动合同。县总工会得知该企业情况后,联合司法局组成普法工作组,通过召开专门会议,梳理出该企业急需解决的实质问题,以图文并茂、简单易懂并具有针对性的普法课件,为职工进行授课。同时,县总工会协调企业与职工填写了《承德市开展职工法律援助律师“上门精准普法”单位体检表》,提出适当给予职工“秋忙假”等实质性方案,经过几番协商,最终达到双方满意。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。