讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆大水泉乡根植生态理念实现绿色发展

时间:2017-12-27 08:39:09  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(刘成飞、霍光) 兴隆县大水泉乡深入实施生态立乡战略,实现绿色发展。全年完成固定资产投资74500 万元,实现财政收入538.4 万元。

  农业产业结构调整不断优化。大力发展农业生态观光旅游项目,实施东厂子农业生态观光旅游开发项目,利用山体的天然次生林、荒坡,以立体经营的模式进行综合开发建设,集采摘、观光、生态养老和休闲度假于一体,实施生态养殖、种植及旅游观光、生态养老和休闲度假区的建设,该项目已经完成了功能区的划定,加紧实施路面硬化、果树栽植、休闲木屋等项目。还流转土地630余亩,建养殖大棚425 个,年产香菇达5000 吨。在促进循环农业发展上,实施冯华果品种植专业合作社和宝地畜牧养殖等项目。

  脱贫攻坚工作成效显著。完成农村低保对象精准校查,建档立卡贫困户精准识别“回头看” 工作,新识别一般贫困户165 户489 人,低保贫困户95 户231人,五保贫困户67 户68 人。救助雨露计划贫困学生93 名,易地搬迁274 人。现有25 户贫困户正在房屋建设中,其他贫困户正在实施选址、购房等前期准备工作。借助扶贫政策支持新栽板栗3.5 万株,增加经济林400 亩,新建田间作业路1000米。

  民生保障不断深入。借助国家级均衡发展督导评估验收工作,加大教育投入力度。投资500 万元,购买触控一体机4 套,建设简易录播教室6 个,购买电脑57 台,改善了学校的办学条件。确保校园饮用水安全,通过妇联争取校园饮用水过滤项目,投资10 万元,为大水泉中学安装纯净水过滤器,提高校园饮用水安全水平。强化救济、救助工作,共发放低保、五保等资金239.394 万元,发放优抚补助78.74 万元,高龄津贴11.7 万元。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。