讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆县纠正“四风”反腐倡廉常抓不懈

时间:2017-12-26 08:21:33  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(王洪亮、李悦) 兴隆县纪委认真贯彻落实十九大精神,坚持抓常抓长,通过钉“钉子”、亮“尺子”、照“镜子”三项常态化措施,严防“四风”反弹,做到纠正“四风”不止步,正风肃纪“不停歇”。

  钉“钉子”,作风建设常态化。该县既紧盯春节、五一、中秋、国庆等重要时间节点,又将功夫做在日常,抓早抓小,共查处“四风”问题28 起。实行党风廉政建设提示制度,制发提示卡58 批次。开展明察暗访160余次,对12 人进行了责任追究,党政纪处分10 人,诫勉谈话1人,提醒谈话2 人,下发《检查建议》 3 期,通报典型问题21起。

  亮“尺子”,专项整治常态化。该县结合“两个专项”行动和扶贫领域监督执纪问责工作,运用《中国共产党廉洁自律准则》 和《中国共产党纪律处分条例》 纪律戒尺,坚持露头就打、动辄则咎,让违纪党员干部知止收手。开展不作为慢作为乱作为治理,查处不干事、不担当、失职渎职问题11 个,责任追究11人。党的十九大后,大清扫、大起底“四风”存量,成立明察暗访组,对全县各乡镇部门进行了全覆盖、地毯式监督检查,发现问题23个,问责38 人。

  照“镜子”,警示教育常态化。该县以警示教育案例为镜,开展提醒教育,强化警示教育。通过短信平台、微信公众平台向全县3000 多党员干部发布廉洁信息12 条,拍摄“微腐败”“作风建设”警示教育片2 部,先后下发案例通报21 期,通报曝光42 人。召开全县警示教育大会,点名道姓通报典型案件11 起,并以电视直播形式在全县播放,形成强大震慑。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。