讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆入选2017 中国候鸟旅居小城

时间:2017-12-25 09:06:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(纪文君)日前,在深圳举行的2017 全国候鸟旅居小城共建大会暨第四届国际候鸟(粤港澳大湾区)健康旅居产业论坛上,兴隆县以凉爽消夏十佳入围“2017 中国候鸟旅居小城”。

  所谓“候鸟旅居小城”,又名“中国候鸟旅居县”,是气候生态环境宜游宜居宜业目的地的代名词,它源于候鸟随季节与环境变化而在迁徙过程中选择最佳栖息地的自然规律与生存智慧。2017 中国候鸟旅居小城评选旨在全力推进“观光旅游”转型升级为“健康旅居”新业态,推动各小城旅游业态从“观光旅游”转型提升为“健康旅居”,通过“旅游变旅居”全面提升各区县旅游的含金量。

  近年来,兴隆立足京津冀水源涵养,加快园林县城建设,大力开展京津风沙源治理、国家重点公益林建设、京冀水源林造林工程,全面增绿护绿,完成74 条小流域水土保持综合治理,造林13604.51 公顷,封山育林18415.44 公顷,树下水保工程4185.91 公顷,森林覆盖率由65.76%提高到71.2%。森林资源稳步提升,生态环境明显改善。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。