讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆坚决打好冬春火灾防控攻坚战

时间:2017-12-21 08:42:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  实行“网格化”管理加强多部门联动

  和合承德网讯(纪文君) 日前,兴隆县做细、做实各项工作,合理有序组织相关力量开展火灾防控工作,打好冬春森林草原防火攻坚战。

  加强排查,防患未然。该县紧盯森林草原防火工作,加强隐患排查,掌握消防工作主动权。坚持措施硬,执法严,严厉打击消防违法违规行为。

  强化沟通,实行“网格化”管理。建立微信群,通过微信平台下发防火工作通知和相关信息,上传下达,减少中间环节,提高快速反应能力。成立组织,落实人员、落实责任,摸清底数,健全台账,全面实行消防安全“网格化”管理。建立完善森林草原火灾预警机制,开展经常性防火工作,加强居民楼院、村庄和小场所、小单位、森林草原的消防安全管理。

  广泛宣传,深入教育。开展大规模、高密度、全方位的消防宣传活动, 先后投入1.5 万面防火宣传旗、500 幅防火横幅、12000 个防火宣传兜、10000 本小学生防火宣传读本。新建防火宣传碑120 块,发放明白纸10 万张,出动宣传车1500 台次,真正做到消防安全、护林防火家喻户晓。同时,根据冬季火灾规律和特点,大力普及安全用火、安全用电、安全用气常识和逃生自救知识,提高全民消防安全意识和自防自救能力。

  加强联合,执法到位。该县针对玉兴综合市场、市场服务中心和剧场、林场等消防安全重点单位存在的严重火灾隐患,充分联合公安消防、安监、商务、城管、林业、文化体育和旅游等主管部门,协调联动,密切配合,加强消防管理和隐患排查整治力度,严格落实人防、物防、技防措施,严防死守,杜绝恶性火灾事故发生。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。