讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆纪委将十九大精神落实到工作中

时间:2017-12-07 09:19:26  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(曹佐双、王洪亮) 兴隆纪委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,采取三项举措,原原本本学、联系实际学,着力在学懂弄通做实上下功夫,使全县纪检干部切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  抓学习,入脑入心。党的十九大闭幕后,兴隆纪委3 次召开常委会、2 次召开全体干部会学习贯彻十九大精神,并在机关走廊制作2 块“十九大宣传展板”,购买《十九大报告(单行本)》 《学思践悟》 等书籍280 余册,印制《党的十九大专题学习手册》 160余册,分发给每位纪检干部。纪委组织部每周对纪检干部的学习情况进行检查考核。通过原汁原味学、联系实际学,有效指导了纪检监察工作,全县纪检干部真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  抓宣传,直接地气。县纪委要求全体纪检干部不仅自己要学好,还要当好十九大精神的宣传员、讲解员。目前全县16 个纪检办案组、5 个明察暗访组结合工作实际,把学习地点由机关搬到乡村、搬到群众身边,边办案、边学习,边检查、边宣讲,把党的十九大精神迅速传达到基层群众。目前已走访宣讲100 余次、走访群众800 余人次。

  抓落实,以学促干。按照不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败工作的要求,兴隆纪委将贯彻党的十九大精神落实到纪检监察实际工作中,将全部人员力量投入到扶贫领域监督执纪问责、案件会战攻坚等当前中心工作中。目前已清理扶贫领域问题线索151 件,初核94 件,立案46 件,有效推动了全面从严治党向基层延伸。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。