讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

让农业成为有奔头的产业让农村成为安居乐业的美丽家园

时间:2017-11-29 10:05:34  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  市级党员领导干部赴兴隆县作调研式宣讲

  和合承德网讯(纪文君、张永奎)日前,市委常委、农工委书记吴清海到兴隆县南天门满族自治乡为当地基层干部群众宣讲党的十九大精神,就十九大报告中百姓关心的热点问题作了重点解读。

  宣讲中,吴清海围绕党的十九大提出的新思想、新观点、新要求,为全乡干部群众进行了深入辅导和详细解读,并就百姓关注的完善农村承包地“三权分置”制度、 推进农村环境整治、推进宅基地制度改革、提升农村治理能力和水平进行了深刻的阐述。吴清海分别从准确把握十九大精神、全力打赢脱贫攻坚战、做好农业农村工作等方面提出了具体意见和要求。

  吴清海指出,南天门乡具有区位条件优越、生态环境良好、交通便利、旅游资源丰富、文化底蕴厚重五大优势,借助承办全市首届旅发大会的有利时机,发挥优势,主动作为,各项工作都取得了长足进步。但不能捧着金饭碗过穷日子,要充分利用自身优势,围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,做好当前工作,谋划好明年及未来发展。要重点在“学、谋、提、争、促”五个方面下功夫,把党的十九大精神学深学透、弄懂弄通,形成农业农村发展新思路,开辟农业农村发展新天地。

  大家一致认为,此次宣讲内容丰富、脉胳清晰,理论性、思想性、操作性都很强,让基层干部听得透彻、领悟深刻。要以党的十九大精神为引领,积极做好农业农村工作,坚决打赢脱贫攻坚战,坚定全面建成小康社会的决心,努力开创现代农业农村工作新局面,让农业成为有奔头的产业,让农村成为安居乐业的美丽家园。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。