讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆县立足促进京津冀协同发展开展大讨论活动

时间:2015-10-13 08:57:36  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  在全市“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论活动中,兴隆县将京津冀协同发展作为兴隆最现实的发展机遇,积极争取,主动对接,做好化机遇为动力文章。

  兴隆县将如何有效利用京津冀协同发展机遇,发挥自身优势,推进兴隆经济社会跨越发展作为大讨论活动的重点,坚持把推动产业合作、交通对接、功能对接等作为突破口,积极推进大协同发展。目前,交通对接方面京沈客专已开工建设。承平、承津、承唐和京承高速至县城接线方案已着手实施。已争取到北京市交委支持,年内启动北北线“断头路”打通工程;产业对接方面,京津汽车拆解园区项目已与北京市供销社签订合作框架协议。该项目总投资50亿元,占地1500亩,主要建设京津冀地区集再生资源回收、拆解、加工和服务保障于一体的循环工业示范园区,全部建成后年可实现产值100亿元,税收5亿元。天津新能源汽车内饰项目已达成合作意向。该项目总投资10亿元,主要建设新能源汽车内饰生产线,全部建成后,年可实现产值20亿元,税收6000万元。同时,与北京市平谷区签订园区共建协议,双方将在兴隆县省级经济开发区共建1000亩产业园区,平谷兴谷开发区每年将为兴隆县引进亿元投资项目2个以上;功能疏解对接方面,实现六道河中学与中央民大附中、南开中学合作办学,完成了2家北京三甲医院与县医院、中医院合作挂牌,在保障兴隆县至北京望京西城际公交顺利通行的同时,现正在加快推动兴隆蓟县平谷京津冀三县区的城际公交互通;政策招商对接方面,与北京平谷、天津蓟县共同启动了总面积5800平方公里的“京津冀生态协同发展试验区”创建工作,打造京津冀生态协同发展实验区,现正在编制生态环境保护等10余个专项规划。(龚艳红)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。