讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 兴隆

兴隆——北京城际公交开通加快同城化步伐

时间:2014-10-21 09:00:08  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 (赵明欣)10月18日,兴隆县至北京的城际公交正式开通,14.6元的刷卡票价,1小时一趟的车次,2小时的车程引得现场人头攒动,百姓们纷纷前来驻足观看这一激动人心的时刻,候车站上更是聚集了大量排队候车的人群,想要体验一下坐着公交进北京的感觉。

  早上7点多,站台上站满了乘客,大家兴致昂扬地聊着公交车的事。“早就听说要开通到北京的公交车,原来还不敢相信呢,可真是件大好事呀!”“盼了多少年了,这以后上北京办事、看病、购物就真的太方便了。”

  来自北京公交公司的售票员王女士也说到,“兴隆的生态好,人也热情,很多人提前来打听情况,都欢呼雀跃。今天早上5点多站台就排满了人,前两班车都准时发车了,还有不少因为满员在等下一班车。”

  兴隆县作为环首都重点县,长期以来,与北京地区人流物流交往十分密切,2013年两地人员往来数量超过40万人次,且攀升态势明显。兴隆县委、县政府本着为民办实事的宗旨,抢抓京津冀协同发展的机遇,将交通一体化作为突破口,经过与北京八方达公司的积极沟通和协调,终于在10月18日正式开通兴隆——北京城际公交。班车开通后,仅乘车费用一项,每年将为乘客节省支出近千万元,并将作为连接两地的友谊通道、惠民通道、共赢通道,进一步加快兴隆与北京的同城化步伐,加速两地间的经济社会和人文交流。

  在北京工作的兴隆小伙儿倪学志对公交车的开通感受颇深,他说:“以前往返北京都坐火车或汽车,车次少票价还贵,一个月也就回来一次,城际公交一开通就方便多了,票价也就是原来坐汽车的三分之一,以后每周都可以回家了。”

  据了解,兴隆——北京城际公交兴隆站首发时间是早上6时,末班车下午4时;北京望京西站首发时间早上7时,末班车下午4时,每小时一班,为兴隆——北京直达车。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。