触屏版

围场提升建筑工程质量保障居民安全

时间:2020-10-29 09:43 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(王宏玉)围场住建局坚持科学发展,优化建筑市场环境,保证建筑市场安全、有序、健康发展,努力提升建筑工程质量和水平,确保老百姓住上安全房、顺心房。

明确职责,建立安全管理和质量管理工作各项规章制度,完善工程竣工备案、施工安全评价制度。加强建筑工程质量监管。建立完善了“政府监管、专业检查、群众参与、施工单位自检”质量管理体系。完善了质监站和监理站职责和规章制度,对建筑生产过程进行全面监督。要求建筑工程开工建设前,必须提前向质量监督站提出监督申请,并按要求及时对原材料进行全面检测,经检测不达标的原材料不准使用;在施工过程中,加强对每道工序的质量管理,安排人员进驻建筑工地,配合企业抓施工安全和质量管理工作,发现问题及时整改或处理,建筑节能覆盖率和各项指标均控制在目标要求以内。完善建筑市场“准入”和“清出”制度,凡是需要竣工验收的项目,必须经过验收委员会组织综合验收。

关键词: