触屏版

扩大招商引资夯实发展基础围场推进项目建设提升经济实力

时间:2020-09-01 09:56 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

 和合承德网讯(记者赵可会,通讯员王东岭、殷海燕)塔吊林立的工地、机器轰鸣的车间、日新月异的工业园区……一个个大项目、好项目正成为推动围场满族蒙古族自治县经济社会转型发展的强大引擎。围场聚焦主导产业,创新发展招商,构建更宽领域、更深层次、更高水平的全面开放新格局,大力扶持民营经济,做大做强实体经济,推动县域经济实力持续提升。扎实推进招商引资,打造全方位开放新格局。紧盯京津冀、长三角、珠三角等开放前沿城市和地区,积极参加投资洽谈系列活动,全面开展商务对接、项目洽谈、对外宣介等工作。建设运营了“木兰围场V塞罕坝”公众号,启动了全县招商引资宣传片制作。完成项目签约2个(中国塞罕坝智汇谷战略合作项目、兴疆牧歌循环经济一体化建设项目),跟进在谈项目16个。开展线上招商,积极参加省商务厅组织的投洽会欧洲专场、美洲专场、河北自贸试验区云招商推介、5·18廊坊国际贸易洽谈会、以色列农业科技研讨会和智造汇——中德智能制造项目线上交流会6次,参加网上招商实务培训会3次。夯实发展基础,统筹推进能级提升。以城南新区规划为契机,推进对接园区“九通一平”建设,棋盘山至卉原中学段滨河西一级路已开工建设,半截塔污水处理厂已建成投运,正在推进供热厂建设项目、35KV变电站项目和物流园区线路迁改项目二次方案调整工作。稳步实施重点项目,中央活力区项目定位为城市发展的中心点、新老城区联系的核心区,已同步与城南新区完成规划设计,规划总投资25.4亿元。电子科技产业孵化园项目,初步选址在供销集团盐业公司地块,拟采取规划——设计——建设——招商一体化招标进行开发建设。推动科技创新,“科技工作者之家”初步建设完成,创建企业科技专家工作站4家,创新研发平台12家,申报省级技术创新中心3家。

关键词: 围场