讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 围场

围场举办护林防火手抄报大赛

时间:2019-04-17 11:16:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(胜斌、文军)围场满族蒙古族自治县教育和体育局青少年校外活动中心和局安稳办,于3月4日至4月4日利用一个月的时间,组织全县120多所学校(幼儿园)开展了第九届“小手拉大手护林防火手抄报”大赛活动。

  活动期间,县教育和体育局和县森林草原防火办公室联合向全县各学校印发了8万多张“护林防水宣传单和倡议书”,5万多名学生参加了此次比赛。

  经过学区、学校、评委会层层筛选,有1500多件护林防火手抄报入围,近300件手抄报获得一、二、三等奖和纪念奖,有三个学区获得优秀组织奖。

  围场教育和体育局组织举办“小手拉大手护林防火手抄报”宣传活动已坚持了九年。通过此次活动,号召和动员全县几万名学生积极参加,通过“学生引导教育家长和社会小手拉大手、热爱家乡森林草原,护林防火人人有责”等宣传发动和宣传教育活动,为围场护林防火工作起到了积极宣传带动作用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。