讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 围场

省旅发大会重点工程——“国家1号风景大道”围场段全面启动

时间:2018-04-12 08:47:11  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者管陈子)装载机开路平整土地、工程货车倾倒用料……4 月4 日,随着省道姜二线(S301)御道口至冀蒙界段大修工程正式开工,围场2018年河北省旅游产业发展大会“国家1 号风景大道”工程全面启动。

  “国家1 号风景大道”是河北省委、省政府2016 年提出的概念,拟在张承两市坝上地区,以其美丽的自然风光为依托,打造带状、多轴线、多元化的旅游和其他产业相结合的大型旅游经济带,一条千里风景大道将串联起一个大型旅游经济带和世界级风景区群。“国家1 号风景大道”承德段即著名的“京承皇家御道”,于2015 年入选36 条中国最美自驾线路之一,并荣获中线、休闲类唯一金奖,该奖项有自驾领域“奥斯卡”之称。

  此次围场段工程全长49.851 公里,于2017 年8 月22 日开工,计划于2018年6 月30 日完成整体工程建设。因此项工程开工晚,加之坝上天气恶劣等问题,致使工期紧张,2017 年共完成15 公里大修任务。为确保工程在第三届河北省旅发大会前顺利完成,围场交通局公路管理站提前谋划,于今年3 月中旬组织人员进行2018 年度省道姜二线(S301) 御道口至冀蒙界段大修工程施工前期准备工作。 同时组织施工人员,就2017 年施工过程中发现的问题以及2018 年如何提高工作效率、提升工程质量进行了探讨,并总结出了具体的改进方案,对各项工程进程制定了详细的工期安排,为工程高效施工打下坚实基础。截至目前,大修工程施工正在稳步推进,已完成610 米基层摊铺任务。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。