讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 围场

围场入选国家农业可持续发展试验示范区

时间:2018-01-10 09:08:30  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(赵海云) 日前,国家农业部下发了《关于启动第一批国家农业可持续发展试验示范区建设开展农业绿色发展先行先试工作的通知》,公布了第一批40 个国家农业可持续发展试验示范区,我市围场满族蒙古族自治县入选,成为河北省唯一入选县域。

  近年来,我市秉承“绿水青山就是金山银山”理念,以优化空间布局、节约利用资源、保护产地环境、 提升生态服务功能为重点,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持可持续发展,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,推进美丽中国建设。

  围场满族蒙古族自治县依托得天独厚的资源优势条件,科学编制规划,着力构建“一心、两带、七区、多节点”的发展格局,突出生态屏障、特色产区、稳农增收三大功能,积极开展农业可持续发展试验示范区创建工作。重点推进三方面、19 大工程建设,实施了秸秆全量化利用、粪便资源化利用、化肥与农药减施增效、农田残膜回收再利用、草原与林地保护等项目及农业生物资源保护、产地环境综合监测和区域生态循环示范工程;实施了草原高效畜牧业提升、种植业结构调整、农产品精深加工、现代物流和“互联网+”农业、休闲观光农业等项目、农田基础设施提升工程;实施了农村饮水安全、农村污水处理、农村垃圾处理、村容村貌整治和新型职业农民培育等工程,坚持资源环境可持续发展,推进了农业产业可持续发展,保障了农村社会可持续发展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。