讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 围场

围场千余住户用上环保新燃料“木煤”

时间:2018-01-05 08:44:52  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者赵可会,通讯员宁利勇)“这种炉子和木煤价钱不贵,用起来特方便,还特热乎。”近日,围场满族蒙古族自治县伊逊路居民刘民,一边用“木煤”和专用炉具做饭,一边高兴地向记者介绍。

  围场把发展农村新型能源作为生态文明建设的重要举措,大力发展以农作物秸秆压块为燃料的新型清洁能源和生物质节能炉。目前已投资575 万元,在全县29 个乡镇70 个村安装生物质炊事采暖炉5000 台。

  据介绍,“木煤”这种新型燃料是将废弃的农作物秸秆和薪柴制成的生物质颗粒压块,目前,围场已有1000 多户居民用上了“木煤”。为扩大生产规模,围场相关企业投资1.4 亿元,新上生物质燃料颗粒生产线4 条,生产生物质燃料30 万吨。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。