触屏版

双桥区创新工作载体建设模范机关

时间:2020-11-16 11:39 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

和合承德网讯(记者马国臣)今年以来,双桥区委区直机关工委坚持把党建作为一切工作的核心和“牛鼻子”,把党建与业务工作深度融合起来,督促每个支部都“做好三个表率,建设模范机关”。

三个结合抓党建,统筹化解“两张皮”现象。一是结合业务抓党建,坚持党建与业务一同研究、一同落实,力避“一边倒”、“两张皮”。二是结合职责抓党建。各单位党组织精准把握各部门职责任务的内在规律,通过抓党建把相关要求精细化,确保履行职责无偏差,两个责任全覆盖。三是结合岗位抓党建。各级党组织对每位党员履行岗位职责的纪律作风标准分别提出明确要求,经常性开展督促提醒谈话;同时,要求各单位党组织结合岗位职责和分管工作履行党建职责,签订承诺书,建立党员示范岗,认真落实党建主体责任。

抓好创新党建工作载体,抓好支部的政治建设。每季度开展一次“线上考评”活动来督促党员干部积极开展自学,机关党员干部能力得到明显提升。坚持开展“两亮一清”活动。对内亮差距,对外亮党员干部身份、清理重复过时的制度规范,加强政策宣传和内外监督。

模范机关建设合力显现,战斗堡垒作用显著增强。严格落实“三会一课”等各项基本制度,党内组织生活严肃认真,主题党日活动经常。按照“五好红旗党支部”创建工作标准,执行“党支部争星进位”考评机制,深化党建服务品牌建设,持续在“打牢基础、补齐短板、示范带动、打造模范”上下功夫,推动机关作风建设工作在融入中心、内嵌管理、引领发展中彰显优势。

关键词: