讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区探索新模式打造指尖“微课堂”

时间:2019-04-23 08:39:17  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(李萌、王晓锋)日前,双桥区探索“互联网+理论学习”新模式,在“热河时间”微信公众号开设理论“微课堂”,着力解决理论宣讲“最后一公里”的难题,实现党的创新理论和政策全领域学习、全地域覆盖。

  双桥区积极创新党委(党组)理论学习中心组和在职党员干部理论学习形式,利用微博、微信公众号等新媒体,实现干部培训向“互联网+”方向的延伸,开设“微讲堂”专栏版块,搭建理论学习“微课堂”,为基层党员干部提供便利的学习交流平台。理论学习“微课堂”内容短小精悍,学习形式新颖方便,时间固定,时效性强。“微课堂”每周二发送1期,将党的十九大精神、党和国家领导人的权威声音和最新指示、省市区委的指示精神以及有关需要党员干部知晓的理论知识及时向全区党员领导干部推送。

  “微课堂”除开设书香寄语、高层观点、区域声音、党媒点击等栏目外,还增加互动形式,受众可将自己的学习感想或学习要求回复给学习平台,跟学习平台“点单”互动。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。