讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区市场监管局加强食品监管保障消费安全

时间:2019-04-12 14:55:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(李萌、郭劲)为进一步规范餐饮市场经营秩序,严厉打击滥用食品添加剂及非法添加行为,双桥区市场监督管理局加强火锅类原料食品安全监管,为市民营造安全放心的火锅餐饮消费环境,有效保障消费者饮食安全。

  据了解,此次检查除常规检查外还重点检查了食品进货台账、火锅底料、食用油脂、信息公示、非法添加的情况。具体检查了餐饮单位的原料采购索证索票是否齐全,是否按要求记录食品进货台账,加工制作使用的食用油来源渠道是否正规,是否存在添加罂粟壳等非食用物质、超范围超量使用食品添加剂等行为,餐饮单位使用的食用油脂,有无检验合格证,是否将餐厨废弃油脂日产日清、分类存放、去向登记,防止不法分子将餐厨废弃油脂加工成“地沟油”重新上市。

  截至目前,双桥区市场监督管理局共监督抽检火锅底料5批,经检验,未发现含有罂粟壳等有害成分底料。对检查发现的问题食品,将严格依法处置,确保广大市民“舌尖上的安全”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。