讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区获评全国义务教育发展基本均衡县

时间:2019-04-08 10:16:41  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者关秋实)记者从市教育部门了解到,日前,国务院教育督导委员会办公室发布2018年全国义务教育发展基本均衡县(市、区)名单,我市双桥区名列其中。

  按照教育部《县域义务教育均衡发展督导评估暂行办法》规定,对义务教育校际间均衡状况进行评估,国家教育督导团对各省(区、市)报送的申请认定义务教育发展基本均衡县的相关材料进行审核,并组织实地检查。教育部根据国家教育督导团的审核结果,对义务教育发展基本均衡县进行认定,每年予以公布并授牌。

  近年来,双桥区始终把教育事业摆在优先发展的位置,不断突出义务教育基础性、全面性、先导性的战略地位,在规划资源配置、财政投入等方面向教育倾斜,给予义务教育均衡发展全方位的支持和保障。同时,该区持续推进教育工作改革,全面提升教师素质,持续改善农村学校和薄弱学校的办学条件,不断缩小区域内学校之间的差距,广大学生享受到更优质、公平的义务教育,基本形成教育公平的良好局面。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。