讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区加强道路维修养护扮靓主城区

时间:2018-08-30 08:10:28  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者马思稳)破损的人行道地砖被更换,有坑洼的路面也进行了修补。日前,记者在市区多条路段看到了这样的施工场面,这是双桥区住建局在辖区范围内进行道路养护。

  “原来这条路上的地砖有很多破损的,对年轻人没什么,可我的老伴儿3 年前得了脑血栓,每天我都要推着他溜达,遇到坑洼地方都要绕着走,现在修好了对我们来说很方便。”在南园路上,73 岁的吴老太太告诉记者。

  记者走访时发现,在新华路、桃李街、裕华路等多条道路两侧的人行道上,施工人员都对破损的路面进行了修补,已经完工的部分路段十分平整,受到附近居民称赞。

  据悉,为确保文明城市创建工作顺利开展,双桥区住建局结合今年次干道支路维修养护工程,以桃李街、碧峰路、裕华路、南兴隆、竹林寺、普宁路、南园路和景区周边、主干路周边以及测评点位周边为重点,对全区次干道支路进行维修养护。截至目前,共修补柏油路面约5000 平方米,人行道约3000 平方米,涨落检查井约100 座,平整树坑边条及路缘石约100 延长米,修复混凝土路面约800平方米。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。