讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥疾控中心向云南昭通艾滋病遗孤献爱心

时间:2018-03-30 09:33:31  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者张宇,通讯员刘凤欣)近日,双桥区疾控中心联合双桥区红丝带志愿者协会发起了向云南省昭通市艾滋遗孤爱心捐赠活动。通过为期一个多月的募捐,共捐赠书包480 余个,文具袋(盒)300 余个,铅笔、尺子、彩笔、削笔器等两箱。这些物品将分批分发给云南省昭通市的艾滋病遗孤。

  据了解,由于云南省地处西南边陲,艾滋病的蔓延造成边境线上大部分家庭父母双亡或父亲死亡、母亲离家出走,其子女成为无家可归的艾滋孤儿。这些孤儿绝大多数分布在农村,年龄多在5—15 岁之间。由于身份和所处环境的特殊性,这些艾滋孤儿面临着诸如基本生活难以保障、文化教育普遍偏低等问题。“希望通过此次捐赠活动呼吁社会各界爱心人士,关注艾滋孤儿,激励孩子在充满爱的环境里健康成长。”双桥区疾控中心相关负责人说。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。