讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区检察院以实训代培训促进业务能力提升

时间:2017-12-21 08:36:39  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(谭萌、吴思浩)日前,双桥区检察院开展了一次别开生面的业务实训,推进了规范司法行为专项整治工作常态化发展,有效提升了侦监部门干警的业务能力。

  该院侦查监督部有关负责人围绕审查逮捕意见书制作标准,将具体案例与理论知识相结合。实训课堂上,侦查监督部参训干警根据所选案例的刑事案卷和审查逮捕意见书,查找文书中的错误与瑕疵,干警分组进行讨论,各组之间互相补充,干警充分发挥主观能动性,自主分工协调,突出了实训课堂的互动性和实战性特点。

  为深化司法体制改革,进一步完善教育培训模式,今年以来,双桥区检察院以实训代培训,积极邀请各业务部门优秀检察官作为讲师开展实训,先后开展了“微课堂”、观摩庭审、知识竞赛等实训活动。互动性、实战性极强的实训充分调动起了干警们的学习热情,干警业务能力得到明显提升。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。