讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区构筑森林草原“防火墙”

时间:2017-12-20 09:01:26  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(李萌)日前,为切实做好今冬明春森林草原防火工作,双桥区高度重视,提前谋划,构筑森林草原“防火墙”。

  创新宣传方式,营造防火氛围。加大对安全法规、安全知识的宣传,将安全事故制作成专题教育片,培树全社会的安全意识。在醒目位置和各林区入口处张贴标语、禁火令,设立永久性森林防火警示牌等形式,开展有针对性的宣传教育活动,营造浓厚护林防火氛围。通过app 制作原创森林防火主题美篇,进行互动式网络分享,在线解答网民评论咨询。

  夯实主体责任,开展精准督查。实施网格化管理,严格落实镇、街干部属地责任,确保防火人员到岗到位。突出重点,强化巡查。确保区域巡逻全覆盖,突出重点区域管理、重点人员监管,把牢火源防控,遏制燎地边、上坟烧纸等野外违规用火活动,减少人为火灾发生,对违规用火行为严肃查处。

  严格火源管控,开展火灾隐患排查。双桥区各相关部门开展安全生产大检查、大整治工作,完善工作方案,建立工作检查清单、政府和企业的安全责任清单。加强对安全生产工作管理人员的业务培训,不断提升检查水平和业务能力。狠抓企业主体责任的落实,加强对企业人员、设备、制度的检查,增强企业安全责任意识。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。