讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区开展安全生产事故隐患排查整治攻坚行动

时间:2017-12-18 08:48:25  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者贾阿楠,通讯员鲁鹏涛) 为巩固深化安全生产大检查成果,确保安全生产形势持续稳定,日前,双桥区开展安全生产事故隐患排查整治攻坚行动。

  据了解,此次行动按照“排查、督查、交办、复查、问责”五步工作法的原则,坚持打非与治违并重,突出重点、条块结合,对全区所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位、所有从业岗位开展全覆盖式事故隐患大排查大整治。此次行动将非煤矿山领域、危险化学品和烟花爆竹领域、工业行业领域、建设施工领域、人员密集场所、城乡公共设施领域、农林牧领域、消防、民爆、特种设备等专业领域及其他行业领域作为工作重点,重点检查全区所有非煤矿山、选矿厂、尾矿库企业、危险化学品企业、加油站和烟花爆竹(含储存、运输、经营) 企业、危险货物作业等重点区域、重点企业,机械、建材、轻工等工业企业,并对建筑施工工程、公路建设工程、水利建设工程,以及危旧房屋等进行安全检查,对大型城市综合体、商贸流通和商贸服务企业、车站、旅游景点、养老院、福利院、医院、学校、网吧、KTV 等人员密集场所,城市供电、渣土堆场、废旧物品处置等公共基础设施,具有高火灾风险的群租房、出租房、彩钢板房、厂房库房、仓储物流、批发市场及高层建筑、地下空间、“三合一”和“多合一”场所进行隐患排查检查。

  对在行动中发现的隐患,按照严重程度、整改情况,依法依规追究相关企业及责任人的责任。对隐患排查整治工作不力的单位及责任人,依照有关规定进行问责。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。