讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

西大街办事处社区卫生服务中心获“全国百强”称号

时间:2017-12-18 08:48:08  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者贾阿楠,通讯员李萌)日前,在中国社区卫生协会和四川省卫生计生委联合主办的第十二届中国社区卫生服务发展论坛开幕式上,我市双桥区西大街街道办事处社区卫生服务中心被评为“全国优秀社区卫生服务中心”,并荣获“全国百强社区卫生服务中心”称号,成为全省四个获此殊荣的单位之一,也是我市唯一获此殊荣的单位。

  此次遴选“百强社区卫生服务中心”活动,是中国社区卫生协会受国家卫计委基层司委托,在各地申报的候选全国优质服务示范社区卫生服务中心基础上,根据遴选标准,组织专家进行实施的。此项活动旨在全国形成“比学赶超帮”的社区卫生服务机构均衡发展的良好氛围,推动社区卫生服务能力的全面提升。

  双桥区西大街街道办事处社区卫生服务中心成立于2007 年,是承德市职工医疗保险、城乡居民医疗定点医疗机构。主要服务西大街、中华路、潘家沟三个街道办事处共19 个社区8.6万居民。服务中心共有十三个社区服务站,向辖区居民提供基本医疗和公共卫生服务工作。该中心2008 年成为全市首批通过认证的省级社区卫生服务示范中心,承担承德医学院临床社区实习教育、河北省全科医师转岗培训、河北省基层成人大专学历教育、附属医院全科医师规范化培训等多项教学工作。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。