讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区检察院以党建带队建锻造过硬队伍

时间:2017-12-18 08:45:58  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(郭习何)为认真贯彻落实党的十九大精神,双桥区人民检察院进一步强化领导班子建设、党员干部队伍建设和党风廉政建设,为推动检察工作全面发展提供了坚强的组织和纪律保障。

  强化党组自身建设,提升班子履职能力。坚持抓班子带队伍,以党建带队建,突出抓好班子思想政治建设和业务能力建设,加强纪律作风建设,坚持党组会、检委会等议事决策机制,加强政治理论和业务学习,切实提高领导决策能力和水平,不断增强班子凝聚力和战斗力。

  全面开展党员教育,提高党员队伍素质。扎实开展学习宣传贯彻党的十九大精神、“两学一做”专题教育。党组书记带头讲党课,各党员干部撰写学习笔记、心得体会。广泛开展党性教育,结合检察实际开展党员教育,组织干警开展主题征文、摄影比赛等活动,努力让干警牢固树立忠诚、公正、清廉、文明的检察职业道德,保持政治上的坚定性、思想上的纯洁性、行为上的先进性。

  从严落实“两个责任”,推进党风廉政建设。构建责任体系,制定落实党风廉政建设主体责任和监督责任方案,明晰责任主体,确保责任到人。强化主体责任传导,严格实行分级管理,逐级签订党风廉政建设责任书和承诺书,确保责任落地。强化制度执行,领导干部带头学习和遵守《条例》《准则》等党纪党规,发挥示范引领作用。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。