讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区双峰寺镇爱心团队情系敬老院送温暖

时间:2017-11-14 09:06:37  来源: 放大 缩小 默认

  

  和合承德网讯(徐佳佳)为弘扬尊老、敬老的传统美德,让老人们感受到社会大家庭的温暖,日前,双桥区双峰寺镇贾营村爱心团队开展以“情系敬老院,饺子暖人心”为主题的献爱心活动。在贾营村的老年幸福院中,共有25 名爱心志愿者为老人们包饺子,与老人们话家常。虽然天气日渐寒冷,但是热腾腾的饺子温暖着每一位老人的心。

  老年幸福院中,笑声四起,热情洋溢。50 多位老人与爱心志愿者们一起度过了温暖、感动的一天。此次活动的开展,为贾营村的老年人们送去了实实在在的关心与温暖,同时也向社会传递了敬老爱老的正能量,唤醒了社会各界对老年人的关注与爱护。

  贾营村爱心团队自今年成立以来,便积极开展扶贫济困、关爱孤残、敬老爱老等形式多样的社会公益活动,截至目前,已有300 余名爱心志愿者加入其中。贾营村还建立了爱心账户,由专人管理全村百姓自发自愿捐助的爱心善款,并由村委会直接监督,爱心善款主要用于每月看望慰问村里70 岁以上的老年人和中重度残疾人。接下来,贾营村爱心团队将会陆续开展此类活动,感召更多的热心人士积极参与到慈善活动中来,不忘初心,努力前行,将爱心的温暖延伸向更广更远。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。