讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区残联邀请专家举行健康知识讲座

时间:2017-11-14 09:06:21  来源: 放大 缩小 默认

  

  和合承德网讯(张颖)为了进一步提高残疾人专职委员的业务知识水平和康复服务水平,提高重度肢体残疾人家属的残疾人居家照料技能,满足重度肢体残疾人居家康复需求,日前,双桥区残联携手承德市中心医院为辖区内全体残疾人专职委员以及重度肢体残疾人家属开展了“预防卒中,你我同行”健康公益知识讲座。

  此次讲座由承德市中心医院康复科专家主讲,从脑卒中概念、脑卒中常见病因、脑卒中导致的健康障碍、早期中医药康复治疗和预防措施等方面进行了深入浅出的讲解。专家结合日常生活,重点强调脑卒中常见药物的分类及禁忌,并告知大家在防治心脑血管疾病的过程中,要做到合理膳食、适量运动、戒烟限酒。讲座结束后,在座听众纷纷就自身情况向专家咨询复健、用药等相关问题,专家耐心细致地一一给予了解答。

  通过此次讲座,进一步提高了专职委员对脑卒中疾病的认识,丰富了残疾人家属的专业康复护理知识,为降低卒中致残率、提高卒中患者生活质量起到了积极作用。在以后的工作中,残联还将积极组织健康知识讲座活动,在辖区内大力传播科学、健康的生活理念,为培养居民的健康生活方式贡献自己的一份力量。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。