讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥国税创新“互联网+税务”模式方便纳税人

时间:2017-11-13 13:36:53  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(白子阳) 为满足纳税人和税收管理对互联网应用的需求,双桥区国税局紧跟时代发展节奏,积极探索创新“互联网+税务”模式,加快推进税收业务规范化和标准化进程。

  打造“一网对外”和自助办税终端“一端对外”,相互补充、互相支撑的“云办税厅”,设置专人辅导纳税人,做好网络申报、涉税信息网络查询等功能的辅导和运用,实现了全部130项依申请办理涉税事项在线受理、自助办理。今年1-10月网上申报率达到89.9%,申报户数67043户。241项依职权办理涉税事项自助申领、电子审核,仅自助代开发票就达到8820份,占比86%,极大便利了纳税人,为纳税人打造方便快捷的线上服务。

  建立“互联网+税收信用建设”机制。办税服务厅、分局、微信公众平台定期公布纳税信用管理和税收违法“黑名单”制度、纳税信用级别评定情况。采取奖惩结合方式,重点对纳税信用好的纳税人提供办税便利的措施和成效宣传。目前,对辖区内48 户纳税为A 级的纳税人和645 户纳税信用为B 级的纳税人取消增值税发票认证项目。推进诚信纳税教育,引导和激励纳税人税法遵从,营造依法诚信纳税的良好社会氛围。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。