讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区检察院“三个注重”加强队伍建设

时间:2017-10-23 08:48:16  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(郭习何) 双桥区人民检察院从思想认识、制度建设、队伍素质三方面入手,加强队伍建设。

  注重学习促提高。通过开展“两学一做”学习教育、“学习塞罕坝,加快走新路”大讨论活动,不断加强思想政治教育。通过组织干警参加政法讲堂、检察讲堂,观看职业道德教育专题片,宣传学习先进典型等活动,加强检察职业道德教育。采取集中学习和个人自学方式,系统学习中国特色社会主义理论、习近平总书记系列重要讲话精神,进一步增强干警的政治素质。

  注重制度重落实。修订完善考勤及请休假管理办法、车辆管理、公务接待、会议公文等各项管理制度,建立健全作风建设长效机制。将思想政治、纪律作风建设作为长效机制来抓紧、抓实。“一把手”带头查摆作风,为干警引导务实高效之风,形成“一级带一级”的局面。坚持思想工作网络制度,建立检察长谈心制度, 定期召开思想形势分析会议,了解掌握干警队伍思想作风、执法作风、生活作风等情况。

  注重素质促提升。大力实施“人才强检”战略,创新选人用人工作机制,积极引进人才,保持队伍活力。立足教育培训,通过不定期组织业务学习、疑难案件分析讨论、重大案件出庭观摩等形式,在业务部门广泛开展岗位练兵活动。鼓励干警进行学习再教育,通过参加司法考试和跟班学习锻炼等方式,使干警的业务能力和执法水平得到进一步提升。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。