讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区多举措打好秋季森林防火攻坚战

时间:2017-10-16 08:48:23  来源: 放大 缩小 默认

  

  和合承德网讯(李萌) 为加大森林防火工作力度,避免森林火灾的发生,保护好国家森林资源和人民生命财产安全,双桥区多措并举打好秋冬季防火攻坚战。

  创新宣传方式,营造防火氛围。采用线上线下联动方式,普及防火知识,提升居民防火意识。通过APP 制作原创森林防火主题美篇,进行互动式网络分享,在线解答网民评论咨询。全区悬挂横幅100 余条、张贴防火令200 余份、 发放明白纸3000 余份。

  夯实责任,精准督查。实施网格化管理,严格落实镇、街干部属地责任,确保防火人员到岗到位,避免脱、离、漏岗情况发生。突出重点,强化巡查。确保区域巡逻全覆盖,突出重点区域管理、重点人员监管,把牢火源防控,遏制燎地边、上坟烧纸等野外违规用火行为,减少人为火灾发生,对违规用火行为严肃查处。

  强化管备,随时待命。完善物资储备,规范使用机具,实行科级领导带班、扑火队全员24 小时值班、村(社区) 专人守备,认真做好值班记录,要求相关人员手机全天待机候命。镇级专业队人员到位,加强技能体能训练,做好值班备勤,确保关键时刻能拉得出打得赢。83 名专职护林员上岗到位巡查,严禁脱岗漏岗。狮子沟镇和狮子沟林场清理避暑山庄和外八庙等景点宫墙外围的隔离带,保障群众生命财产安全。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。