讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区市场监督局开展“两节”市场安全专项检查

时间:2017-09-27 09:33:45  来源: 放大 缩小 默认

  

  和合承德网讯(记者刘文明、黄山,通讯员宋浣溪)国庆、中秋双节临近,为了让市民和来承游客度过一个和谐快乐的假期,双桥区市场监督管理局开展了全方位市场检查活动,为我市旅发大会助力加油。

  该局对食品药品、特种设备进行全面检查,重点是旅游景区、商业网点、宾馆饭店和农家游,进一步规范企业全面贯彻落实主体责任,风险监测各类食品药品56 批次,抽查商用电梯42 部;牵头组织跨部门“双随机”联合检查,对27 家商场超市、旅行社、宾馆饭店、 景区进行抽查,针对人员密集场所的安保、消防、卫生、食品安全等内容逐项检查,重点是整治虚假注册、霸王条款、消费侵权等损害消费者权益的违法违规行为;结合文明城市创建活动进一步清理无照经营,全力排查各类安全隐患,规范企业经营行为,设置学雷锋志愿者服务站112 处,张贴各类宣传广告和标语5000 余份;全面落实安全生产责任,对加油站、液化气站、压力锅炉、索道、景区内车辆进行了拉网式排查,对检定合格证即将到期的3 家企业进行了提前告知。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。