讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区教育局扎实开展“创城”工作迎检模拟测评

时间:2017-07-11 14:37:18  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(狄蓉)双桥区教育局高度重视全国文明城市测评点整改工作,首先成立由部分学校德育领导和教育局思政体卫股工作人员为成员的督导小组,先后召开了全区中小学创建文明城市工作动员会、推进会、督导会、阶段总结会,并召开学校现场观摩会,进行实地参观学习、经验交流。

  日前,双桥区教育局“创建文明城市”督导小组对区属中小学进行了“创城”工作迎检模拟测评。模拟测评按照最新版《全国文明城市实地测评标准》,一是逐条逐项的对学校测评点位进行实地考察,落实校园外显文化;二是随机进教室看布置情况,询问师生对于“创城”基本知识的掌握情况;三是对校园周边环境进行检查,并详细查看创建文明校园档案、心理咨询室及校园“十个一”建设等。全区共18 所学校接受了检查。督导小组对每所学校的每一项重要点位逐一做出评价,指出问题,提出整改建议。

  目前,全区所有学校高度重视“创城”工作,采取多种形式进行了部署安排、动员发动,取得初步成效。一是利用小手拉大手的形式,让学生家长增强了“创城”的认知度和参与度;二是校园外显文化氛围浓厚,教室布置及创建活动风采基本达标;三是师生都能熟记“核心价值观”和文明校园标准“六个好”,校园“十个一”建设基本完善。

  下一步,全区各校将按照“创城”工作的测评标准进行查漏补缺,要高标准严要求,对督导组发现的问题及时梳理汇总,限时2 天整改,力争校园文明“无死角”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。