讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区一纸“告知书”防治教育“微腐败”

时间:2017-05-25 09:24:49  来源: 放大 缩小 默认

  

  和合承德网讯(应凤金)日前,双桥区向辖区内在校师生和学生家长发放《中小学深化基层党风政风‘清洁行动’,推进‘微腐败’专项治理告知书》26000余份,防腐剑指教育“微领域”。

  全体教师通过“告知书”向社会承诺:不从事各种形式的有偿辅导、补课,不参与、不动员、不暗示学生参加校外各类辅导班;不收受学生、家长礼品、礼金、购物卡等;不组织和参加家长的宴请、旅游、娱乐等活动;不借择校、择班、择桌之机收受钱物;不私自给学生征订教辅资料、强迫学生到指定场所购买教辅资料或向学生摊销其它新商品;不私自违规收费;在工作中要有所不为,有所作为;关心爱护全体学生,尊重学生人格,平等公正对等每一名学生;与家长保持正常沟通,相互支持配合, 对待家长要热情;自觉遵守《中小学教师职业道德规范》和学校各项规章制度。

  学生家长通过“告知书”承诺:不让孩子参加本校老师开办的有偿辅导、补课班;不委托老师组织、动员、暗示学生参加各类校外辅导班;不向老师送礼品、礼金、购物卡等;不宴请孩子老师、组织老师旅游、娱乐等;经常与老师沟通,相互支持配合。

  师生和学生家长在承诺书上签字,一式两份,各持一份,作为监督检查、年终考核和查处问责的依据。同时,“告知书”公布举报电话、邮箱、双桥纪委监察局举报直通车(纪委书记微信二维码)3种监督举报方式。家长如发现教师存在上述问题,可以通过手机照片、视频、文字等形式向区纪委举报。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。