讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区城管局多力齐发坚决打好拆违攻坚战

时间:2017-05-25 09:24:29  来源: 放大 缩小 默认

  

  和合承德网讯(刘晓梅)为提升城市品位,改善城区市容市貌,打好百日攻坚战,促进文明城市(区)建设,双桥区城管局对已有违建攻坚拆除,对新增违建“零容忍”,做到了“三快一彻底”,即采取多种方式,确保违法行为发现快;落实责任,确保法律程序履行快;迅速行动,确保违法建筑拆除快;不留“尾巴”,将违法建筑拆除彻底。

  分区治理。对市区范围,实行街道、社区无死角监督,城管重点巡察的监控措施,对主次干道、景区周边、广场车站等重点区域的店外经营、占道经营等情况一经发现立即清理,对小街小巷私搭乱建行为及时劝阻拆除,对校园周边及时发现及时清理。对城乡结合部实施重点区域和重点项目相结合的治理方式进行拆违管控。对狮单线、红石砬沿线、元雹线、承下线、上二道河子沿线、双峰寺水库沿线等“六线”拆违,目前拆除违建86户共2.6万平方米。助推重点项目实施,先后对石洞子沟北沟名城福地、小老虎沟志和馨居、上二道河子磬锤湾传统商业街区项目的违建实施了拆除,共拆除违建63户1.8万平方米。

  依法行政。在违建拆除监管过程中,全区实行镇、街道、村、社区主动监督,城管阳光执法。在具体工作中,采取公开举报电话、设立微信公众号等形式接受社会监督,对群众举报的违建一经查实坚决进行拆除,做到一视同仁,公平公正执法,违建拆除无差别进行、逐一推进,做到不落人、不落户,确保有违必拆、公平公正。

  严厉打击。对发现经责令后仍强行偷建、抢建的顶风案件现场强制拆除,坚决打击违法建设行为,营造控违拆违绝不手软的高压常态。对各种暴力阻挠拆违行为的当事人要进行从重处理,保障违建拆除工作顺利进行。

  加大宣传。综合利用宣传条幅、宣传栏、报纸媒体等多种方式,及时通报全区控违拆违情况和有关政策法规,让更多的市民群众了解控违拆违政策,理解和支持城管的工作,共同监督违建行为,推进控违拆违工作和环境综合治理不断走向深入。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。