讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区卫计局积极开展H7N9防控知识宣传

时间:2017-03-30 09:21:57  来源: 放大 缩小 默认

  

  和合承德网讯(胡锡洋、刘凤欣) 为切实做好双桥区人感染H7N9禽流感防控工作,减少辖区居民的感染风险,双桥区卫计局组织区疾病预防控制中心工作人员采取多种措施,积极开展人感染H7N9禽流感防控知识宣传活动。

  日前,双桥区卫计局工作人员在西大街早市等人口密集区域发放人感染H7N9禽流感防控知识宣传单和宣传折页,并现场对过往行人及售卖活禽商户讲解“什么是H7N9、H7N9预防的高危人群、 H7N9禽流感是可防可控可治的、让普通人如何提高H7N9的防控意识”等健康知识,提高了群众的自我保护意识与能力。本次活动共发放宣传单、宣传折页300余张,答疑解惑1000余次,提高了公众对H7N9禽流感疫情防控的法律意识、责任意识和科学素质,使广大居民了解、掌握人感染H7N9禽流感防控科学知识,为双桥区春季人感染H7N9禽流感疫情的早发现、早诊断、早报告、早防控工作打下了良好基础。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。