讲文明树新风

首页 > 新闻 > 县区新闻 > 双桥

双桥区多举措防范政府投资审计风险

时间:2015-10-20 08:57:20  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  近年来,双桥区审计局多措并举防范政府投资审计风险,较好地发挥了审计在促进地方经济平稳较快发展中的免疫系统作用。

  加强投资审计人员培训,提高审计人员业务能力,防范审计人员层面的风险。该局通过以老带新的方式,加强政府投资审计基础知识等知识的学习。

  强化法规审理机制,提高审计成效。该局始终把投资审计法规审理工作放在突出的位置,通过对审计证据、审计结果严格实施复核、审理等程序,充分地发挥审计复核、审理在控制审计质量,对防范审计风险方面的积极作用。

  加强对参审中介机构的监管。该局根据《承德市审计局关于委托社会中介机构、聘请专业技术人员参与国家建设项目审计管理办法》(试行)的相关规定,对参审中介机构实行动态管理,不断规范化社会审计力量参与投资审计。

  加强廉政建设。一方面把廉政教育始终放在政府投资审计的首位,增强审计人员廉洁自律意识,做到抵制腐败从源头抓起。另一方面对每个项目完成后,及时组织实施廉政回访,确保审计人员认真遵守审计“八不准”规定。(杨倪)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。